Главные правила приготовления вкусного холодца

Во время приготовления холодца очень важно соблюдать пропорции продуктов, иначе блюдо не застынет.

Лучше всего использовать голень, которая дает наваристый и клейкий бульон. Чем больше в холодце мяса, тем выше шанс, что он расползется.

Для приготовления блюда нужно взять 2-2,5 кг костей или голени и до 1,5 кг мяса. Все это следует замочить на 2-3 часа.

При варке первый бульон сливают, чтобы удалить лишний жир и вредные вещества, которые могут присутствовать в организме животного.

Морковь и лук кладут в бульон примерно через 5 часов варки, специи – еще через полчаса. Лучше использовать лавровый лист, соль, чеснок, перец.

Свинина варится 6 часов с момента закипания воды, говядина – 6-8 часов, курицы – 3-4 часа. На варку мясного ассорти уйдет около 7 часов.

spare_part_advertising