Главные правила приготовления вкусного холодца
Во время приготовления холодца очень важно соблюдать пропорции продуктов, иначе блюдо не застынет.
Лучше всего использовать голень, которая дает наваристый и клейкий бульон. Чем больше в холодце мяса, тем выше шанс, что он расползется.
Для приготовления блюда нужно взять 2-2,5 кг костей или голени и до 1,5 кг мяса. Все это следует замочить на 2-3 часа.
При варке первый бульон сливают, чтобы удалить лишний жир и вредные вещества, которые могут присутствовать в организме животного.
Морковь и лук кладут в бульон примерно через 5 часов варки, специи – еще через полчаса. Лучше использовать лавровый лист, соль, чеснок, перец.
Свинина варится 6 часов с момента закипания воды, говядина – 6-8 часов, курицы – 3-4 часа. На варку мясного ассорти уйдет около 7 часов.
- Миру угрожает новый страшный вирус, его летальность оценивают в 90 процентов
- В первом полугодии в Беларуси почти в 2,5 раза выросли продажи новых легковых автомобилей
- В США казнили второго заключенного методом азотной гипоксии
- Ирландский фермер откопал 22-килограммовый кусок древнего масла, и оно оказалось съедобным
- Rolls-Royce создал эксклюзивный автомобиль, вдохновившись лунным гало