Чтобы сварить борщ, нужно отварить мясо, почистить и порезать овощи, приготовить из них поджарку.
Можно значительно сократить время, необходимое для приготовления борща, если заранее сделать заготовки.
Для этого нужно почистить морковь и потереть ее на крупной терке. Так же следует поступить со свеклой. Лук и перец нужно нарезать небольшими кубиками.
Все овощи складывают в казан или кастрюлю с толстым дном. Содержимое посуды заливают водой с несколькими ложками растительного масла и доводят эту смесь до кипения.
Затем заправку нужно тушить на медленном огне около 5 минут, добавить ложку уксуса, сахар и соль, потушить еще 5 минут. Остается разложить заправку по стерилизованным банкам, закрыть крышками и использовать для приготовления борща.