Удмуртские Перепечи — открытые пирожки с яичной заливкой, похожие на тарталетки
Круглая форма отсылает к солнцу и жизни. Раньше блюдо готовили перед печью, жара огня хватало для запекания.
Сейчас же будущие перепечи выкладывают в духовку. Начинка может быть разной: грибной, мясной, картофельной, но обязательно с яйцом, как мы упомянули выше.
Ещё одна константа перепечей — добавление ржаной муки к пшеничной.
Кожыпог — тот же фалафель, но на удмуртский лад. Из горохового пюре с луком формируют шарики, а после обваливают их в сухарях.
Если фалафель обжаривают во фритюре, то кожыпог запекают в духовке на сливочном масле. Закуска хороша как в горячем, так и в охлаждённом виде.
- 17-летний TikTokер из Гомеля выиграл BMW M4 и хочет обменять его на квартиру бездомной
- В России скоро стартуют продажи автобренда Lynk & Co
- Школьница пошла на встречу с незнакомцем из интернета, а на другой день очнулась в комнате с тремя мужчинами
- Геологи нашли в Китае запасы золота, которые оцениваются в 82,8 миллиарда долларов
- Hyundai и Zeiss создали для автомобилей голографический дисплей