Удмуртские Перепечи — открытые пирожки с яичной заливкой, похожие на тарталетки

Круглая форма отсылает к солнцу и жизни. Раньше блюдо готовили перед печью, жара огня хватало для запекания.

Сейчас же будущие перепечи выкладывают в духовку. Начинка может быть разной: грибной, мясной, картофельной, но обязательно с яйцом, как мы упомянули выше.

Ещё одна константа перепечей — добавление ржаной муки к пшеничной.

Кожыпог — тот же фалафель, но на удмуртский лад. Из горохового пюре с луком формируют шарики, а после обваливают их в сухарях.

Если фалафель обжаривают во фритюре, то кожыпог запекают в духовке на сливочном масле. Закуска хороша как в горячем, так и в охлаждённом виде.

spare_part_advertising