Мордовия Овтонь лапат переводится с мордовского как «медвежья лапа»
Не пугайтесь, ни один бурый при приготовлении блюда не пострадал.
Это котлета в форме медвежьей лапы, для которой понадобятся свиной фарш и свиная печень.
В некоторых рецептах встречается говядина, что тоже возможно.
Мясо панируется в сухарях, а остатки хлеба используют для украшения — на тарелке они должны выглядеть как медвежьи когти. В качестве гарнира подают овощи или картофель.
Селянка вызывает ассоциации с солянкой, но это два разных блюда.
Мордовский суп варится из субпродуктов: голяшки или грудинки, печени, почек, сердца и лёгкого. Именно последний ингредиент — главный в селянке.
Обычно используют свинину, но говядина и телятина тоже подойдут. Вместе с субпродуктами в горшочке тушатся морковь, лук и специи.
Традиционно суп готовят в печи на второй день свадьбы или когда забивают бычка. Подают селянку с маринованными огурцами.
- 17-летний TikTokер из Гомеля выиграл BMW M4 и хочет обменять его на квартиру бездомной
- В России скоро стартуют продажи автобренда Lynk & Co
- Школьница пошла на встречу с незнакомцем из интернета, а на другой день очнулась в комнате с тремя мужчинами
- Геологи нашли в Китае запасы золота, которые оцениваются в 82,8 миллиарда долларов
- Hyundai и Zeiss создали для автомобилей голографический дисплей