Ингредиенты (на 0,5 л продукта):
- лимон – 1 плод;
- грецкие орехи – 0,1 кг;
- нежареный миндаль – 50 г;
- кедровые орехи – 50 г;
- чернослив – 50 г;
- курага – 50 г;
- изюм – 50 г;
- мед – 80 г.
Пошаговое приготовление:
Лимон тщательно промывают и просушивают. Затем фрукт нарезают, удаляют семечки и помещают в чашу блендера.
К лимону кладут грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи, изюм, курагу и чернослив. Ингредиенты следует перебить до однородности.
Но при этом до кашеобразного состояния смешивать не нужно. Допустимо, когда небольшие куски орехов или сухофруктов будут ощущаться. Для измельчения можно также использовать мясорубку.
В полученную смесь добавляют мед. Компоненты перемешивают до тех пор, пока продукт не станет однородным.
Готовую смесь выкладывают в банку и хранят в холодильнике.
Витаминную смесь можно употреблять натощак по 1-2 чайной ложки или открывать во время чаепития.