Продукты:
- рис – 0,2 кг;
- горячая вода – 0,45 л;
- томаты (перетертые) – 150 мл;
- лук – 150 г;
- острый перец – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика (крупные);
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- тмин (молотый) – 2-3 щепотки;
- соль;
- зелень.
Пошаговое приготовление
Крупу промывают, просушивают и обжаривают на небольшом количестве масла. Рис должен приобрести легкую золотистость. На это нужно ≈5 мин.
Лук нарезают мелкими кубиками и высыпают к рису. Добавляют половинку острого перца и жарят на среднем огне ≈5-7 мин.
Следующий ингредиент – чеснок. Овощ перетирают и кладут в сковороду. Перемешивают, обжаривают еще 1 мин. и вливают горячую воду.
Далее в сковороду заливают перетертые томаты и доводят содержимое сковороды до кипения.
Компоненты солят, засыпают тмин, накрывают крышкой и готовят еще ≈15-20 мин. на медленном огне.
Финальный штрих – добавляют кусок сливочного масла и дают блюду настояться 5 мин. перед подачей.