Оригинальное блюдо, которое обязательно оценят поклонники риса

Крупа готовится за полчаса, но варить ее надо не так, как обычно. Рис получается вкусный, ароматный и аппетитный.

Продукты:

  • рис – 0,2 кг;
  • горячая вода – 0,45 л;
  • томаты (перетертые) – 150 мл;
  • лук – 150 г;
  • острый перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика (крупные);
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • тмин (молотый) – 2-3 щепотки;
  • соль;
  • зелень.

Пошаговое приготовление

Крупу промывают, просушивают и обжаривают на небольшом количестве масла. Рис должен приобрести легкую золотистость. На это нужно ≈5 мин.

Лук нарезают мелкими кубиками и высыпают к рису. Добавляют половинку острого перца и жарят на среднем огне ≈5-7 мин.

Следующий ингредиент – чеснок. Овощ перетирают и кладут в сковороду. Перемешивают, обжаривают еще 1 мин. и вливают горячую воду.

Далее в сковороду заливают перетертые томаты и доводят содержимое сковороды до кипения.

Компоненты солят, засыпают тмин, накрывают крышкой и готовят еще ≈15-20 мин. на медленном огне.

Финальный штрих – добавляют кусок сливочного масла и дают блюду настояться 5 мин. перед подачей.

17:19

Во время визита в Москву в нынешнем мае председатель КНР будет передвигаться на машине китайской марки Hongqi

На время празднования Дня Победы Hongqi передаст также для транспортировки гостей во время праздничных мероприятий 20 представительских седанов Hongqi H9 и 10 бизнес-минивэнов HQ9.