Квашеная капуста считается не только вкусным, но и полезным блюдом

Опытные кулинары владеют точно выверенным рецептом, благодаря чему у них всегда получается идеальная квашеная капуста.

У хозяек, которые только учатся готовить квашеную капусту, блюдо иногда становится сухим. Часто это происходит на 2-й день приготовления. Если все идет правильно, то заготовка должна начать кваситься.

Если процесс не пошел, но ингредиенты еще не успели испортиться, то ситуацию можно исправить. 

Как исправить сухую квашеную капусту

В емкость с капустой нужно добавить сладкую воду – 2 чайные ложки сахара на 1 кг овощей. 

Кроме того, для процесса квашения важна правильная температура. Блюдо не приготовится в холодной среде. Жара тоже не подходит. 

Процесс брожения – химическая реакция, в основе которой лежит работа молочнокислых бактерий, которые доводят капусту до нужного состояния. 

Чтобы бактерии размножались и продолжали свою деятельность, в помещении температура воздуха должна быть в пределах +17 …+21 °C. 

spare_part_advertising