Квашеная капуста считается не только вкусным, но и полезным блюдом

Опытные кулинары владеют точно выверенным рецептом, благодаря чему у них всегда получается идеальная квашеная капуста.

У хозяек, которые только учатся готовить квашеную капусту, блюдо иногда становится сухим. Часто это происходит на 2-й день приготовления. Если все идет правильно, то заготовка должна начать кваситься.

Если процесс не пошел, но ингредиенты еще не успели испортиться, то ситуацию можно исправить.

Как исправить сухую квашеную капусту

В емкость с капустой нужно добавить сладкую воду – 2 чайные ложки сахара на 1 кг овощей.

Кроме того, для процесса квашения важна правильная температура. Блюдо не приготовится в холодной среде. Жара тоже не подходит.

Процесс брожения – химическая реакция, в основе которой лежит работа молочнокислых бактерий, которые доводят капусту до нужного состояния.

Чтобы бактерии размножались и продолжали свою деятельность, в помещении температура воздуха должна быть в пределах +17 …+21 °C.

17:19

Во время визита в Москву в нынешнем мае председатель КНР будет передвигаться на машине китайской марки Hongqi

На время празднования Дня Победы Hongqi передаст также для транспортировки гостей во время праздничных мероприятий 20 представительских седанов Hongqi H9 и 10 бизнес-минивэнов HQ9.