В кляре
Этот рецепт идеально подходит для завтрака, а также когда хочется побаловать себя чем-то незамысловатым, но вкусным.
1 яйцо разбить в миску, посолить по вкусу, влить 1 чайную ложку растительного масла, всыпать 100 г муки и 1 чайную ложку соды.
Взбить миксером до получения однородной массы.
Яблоки нарезать кружочками, удалить сердцевину, чтобы получились колечки. Колечки надо с двух сторон посыпать сахаром и корицей.
Колечки обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Согревающий напиток
Этот напиток способен согреть после прогулки в холодную погоду не хуже глинтвейна.
Понадобится:
- 1 кусочек имбиря (примерно 5 см);
- 1 палочка корицы;
- 500 мл яблочного сока;
- 2 пакетика чая;
- лимон для подачи;
- яблоко для подачи.
Положите нарезанный имбирь и палочку корицы в кувшин или чайник. Добавьте яблочный сок, бросьте чайные пакетики. Залейте все 750 мл кипятка и дайте настояться 10 минут. После этого достаньте чайные пакетики, добавьте ломтики лимона и яблока, разлейте напиток по чашкам.
Сэндвичи
Если надоели традиционные бутерброды, сэндвичи помогут разнообразить семейное меню.
Ломтики тостового хлеба или батона необходимо намазать творожной массой. Сверху положить тонкие ломтики яблока, посыпать корицей и накрыть другим ломтиком хлеба.
Яйцо взбить со столовой ложкой молока. В эту смесь окунуть сэндвич с двух сторон. Обжарить с обеих сторон до золотистого оттенка.
Пирог
Этот пирог не требует ни обилия ингредиентов, ни выпечки в духовке. Он готовится на сковороде, что значительно упрощает задачу для хозяйки.
Для начинки понадобится:
- 0,5 кг яблок, нарезанных ломтиками;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 30 г сливочного масла.
Разогреть сковородку, добавить 1 столовую ложку растительного и 30 г сливочного масла. Выложить яблоки. Посыпать корицей и сахаром по вкусу. Влить немного воды (2–3 ст. л.) и тушить 3 минуты на среднем огне.
Для теста понадобится:
- 200 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч.л. соды;
- 150 г муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- щепотка ванилина.
Взбить ингредиенты до получения жидкого теста.
Как только яблоки приобрели карамельный оттенок, надо вылить на них тесто, распределить равномерно и жарить под крышкой 5–7 минут. Затем перевернуть пирог и жарить около 20 минут на минимальном огне.
Эти нехитрые рецепты прекрасно подходят на каждый день, когда нет времени долго стоять у плиты.