Кукурузный крахмал сделает блинчики, пирожки и другую выпечку вкуснее

Кукурузный крахмал придает выпечке пышность, воздушность и улучшает ее вкусовые качества.

Для приготовления таких изделий нужно взять от 50 до 100 г крахмала на 500 г муки и добавить его при замешивании теста.

Уже на этом этапе мучная масса станет мягкой и пористой, а выпечка в итоге будет нежной и приобретет оттенок сливочного вкуса.

Дозировка продукта зависит от типа блюда. Тесто для пельменей должно включать треть крахмала, для блинов – 100 г на 1 кг муки.

При приготовлении бисквита берут 1 часть порошка на 2 части муки. Этот же продукт можно добавить в начинку из ягод, чтобы она стала гуще.

При необходимости кукурузный крахмал, который не содержит глютена, можно заменить рисовым или картофельным.

Крахмал также добавляют в панировку для котлет. Блюдо получается с красивой хрустящей корочкой.

17:19

Во время визита в Москву в нынешнем мае председатель КНР будет передвигаться на машине китайской марки Hongqi

На время празднования Дня Победы Hongqi передаст также для транспортировки гостей во время праздничных мероприятий 20 представительских седанов Hongqi H9 и 10 бизнес-минивэнов HQ9.