Для приготовления таких изделий нужно взять от 50 до 100 г крахмала на 500 г муки и добавить его при замешивании теста.
Уже на этом этапе мучная масса станет мягкой и пористой, а выпечка в итоге будет нежной и приобретет оттенок сливочного вкуса.
Дозировка продукта зависит от типа блюда. Тесто для пельменей должно включать треть крахмала, для блинов – 100 г на 1 кг муки.
При приготовлении бисквита берут 1 часть порошка на 2 части муки. Этот же продукт можно добавить в начинку из ягод, чтобы она стала гуще.
При необходимости кукурузный крахмал, который не содержит глютена, можно заменить рисовым или картофельным.
Крахмал также добавляют в панировку для котлет. Блюдо получается с красивой хрустящей корочкой.