Основа для пиццы по домашнему рецепту для настоящих гурманов

Домашняя пицца по вкусу всегда отличается от приготовленной в ресторане, независимо от состава начинки.

Все дело в особом рецепте приготовления основы. Воспользоваться им можно и дома.

Необходимо взять 500 г муки высшего сорта, дрожжи, 250 мл воды, половину чайной ложки соли и 20 мл оливкового масла.

Замесив тесто, нужно оставить его в теплом месте на час, а затем обмять и приступать к приготовлению блюда.

В ресторанах бортик пиццы делают хрустящим. Секрет такого эффекта заключается в предварительном запекании основы без начинки.

Чтобы добиться такого же эффекта, необходимо разогреть духовку до 220 градусов и поставить туда полуфабрикат на 7 минут.

adv
adv