Как сварить макароны, чтобы они не слиплись: есть золотое правило итальянцев 1:10:100
Во время варки макаронных изделий они часто слипаются. Получается не слишком аппетитная масса.
Многие хозяйки добавляют в воду растительное масло при варке макарон.
Это не самый эффективный метод.
Лучше воспользоваться правилом 1:10:100 Эти цифры означают соотношение компонентов блюда.
На 1 литр воды нужно брать 100 г макаронных изделий и 10 г соли (одну чайную ложку с небольшой горкой).
Выбирать следует макаронные изделия твердых сортов. Они вкуснее и полезнее других видов макарон.
Готовить блюдо следует на большом огне, не накрывая кастрюлю крышкой после закипания воды.
- 17-летний TikTokер из Гомеля выиграл BMW M4 и хочет обменять его на квартиру бездомной
- В России скоро стартуют продажи автобренда Lynk & Co
- Школьница пошла на встречу с незнакомцем из интернета, а на другой день очнулась в комнате с тремя мужчинами
- Геологи нашли в Китае запасы золота, которые оцениваются в 82,8 миллиарда долларов
- Hyundai и Zeiss создали для автомобилей голографический дисплей