Почему не получаются бисквитные коржи: пояснения кондитеров

Многие торты готовят из бисквитного теста. Такая выпечка получается не всегда из-за ряда ошибок.

Чтобы бисквит был нежным и мягким, нужно хорошо взбить яйца. Лучше использовать для этой цели миксер, а не венчик. Качество бисквитных коржей напрямую зависит от соблюдения температурного режима во время выпекания. Бисквит не получится, если температура в духовке слишком высокая. Показатель не должен превышать 150 градусов. В отличие от дрожжевого теста, бисквитное нужно отправлять в духовку сразу после приготовления, иначе корж не поднимется. Очень часто даже при соблюдении всех правил бисквит опадает из-за того, что в процессе выпечки хозяйка открывает дверцу духовки.
adv
adv