Почему блины прилипают к сковороде: главные ошибки хозяек

Блины на молоке или кефире могут прилипать к сковороде, даже если готовить их точно по рецепту.

Такое происходит, когда тесто получается слишком жидким, в нем образуется большое количество клейковины. Избежать этого помогает добавление муки. Ее нужно вводить в тесто на этапе, когда оно уже практически замешано. Если добавить муку в тесто сразу, она не набухнет. Также необходимо подготовить сковороду к жарке. Для этого в посуду заливают растительное масло и кладут небольшие кусочки сала. Если сковорода чугунная, ее нужно прокалить с солью. Выкладывать тесто на сковороду нужно, когда раздастся характерное шкворчание. В процессе жарки посуду нужно периодически протирать хлебной коркой, смоченной в масле.
spare_part_advertising