Почему блины прилипают к сковороде: главные ошибки хозяек
Блины на молоке или кефире могут прилипать к сковороде, даже если готовить их точно по рецепту.
Такое происходит, когда тесто получается слишком жидким, в нем образуется большое количество клейковины.
Избежать этого помогает добавление муки. Ее нужно вводить в тесто на этапе, когда оно уже практически замешано.
Если добавить муку в тесто сразу, она не набухнет. Также необходимо подготовить сковороду к жарке.
Для этого в посуду заливают растительное масло и кладут небольшие кусочки сала. Если сковорода чугунная, ее нужно прокалить с солью.
Выкладывать тесто на сковороду нужно, когда раздастся характерное шкворчание. В процессе жарки посуду нужно периодически протирать хлебной коркой, смоченной в масле.
- 17-летний TikTokер из Гомеля выиграл BMW M4 и хочет обменять его на квартиру бездомной
- В России скоро стартуют продажи автобренда Lynk & Co
- Школьница пошла на встречу с незнакомцем из интернета, а на другой день очнулась в комнате с тремя мужчинами
- Геологи нашли в Китае запасы золота, которые оцениваются в 82,8 миллиарда долларов
- Hyundai и Zeiss создали для автомобилей голографический дисплей