Как правильно готовить картофельное пюре: большинство хозяек допускают ошибку
Картофельное пюре – одно из простейших блюд, но даже в приготовлении такого несложного гарнира можно допустить ошибки.
Большинство хозяек знают, на каком этапе нужно добавлять соль в блюдо и какой температуры следует брать молоко.
Но есть и другие тонкости, на которые многие не обращают внимания. Например, важна вода, которой заливают картошку для варки.
Если очищенные картофели залить не холодной водой, а кипятком, значительная часть крахмала останется в корнеплодах.
В этом случае готовое пюре будет более воздушным и приобретет восхитительный вкус.
Чтобы сохранить крахмал, картофель перед варкой пюре не замачивают.
- 90-летний американский дальнобойщик попал в Книгу рекордов Гиннесса
- Универсал Lada Iskra засняли на фото почти без камуфляжа
- Таксист из Омска построил дом на колесах и поехал в путешествие на Алтай
- 90-летний американский дальнобойщик попал в Книгу рекордов Гиннесса
- В США казнили второго заключенного методом азотной гипоксии