Как готовить картошку, чтобы она не разваривалась: простая хитрость

Цельный отварной картофель становится прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Но иногда картошка разваривается.

Чтобы не сталкиваться с такой проблемой, нужно правильно выбирать сорт корнеплода. Некоторые из них предназначены для пюре, другие – для варки. Желательно класть в кастрюлю клубни, примерно одинаковые по размеру, чтобы они дошли до готовности одновременно. Сложнее всего сварить крупные картофелины. Если есть желание получить цельные клубни после варки, лучше взять корнеплоды среднего размера. Чтобы во время варки картошка не разваривалась, нужно добавить в воду одну столовую ложку лимонного сока. Его можно заменить яблочным уксусом, обладающим аналогичными свойствами.
spare_part_advertising