Что делать, чтобы фрикадельки не разваливались: советы кулинаров
Суп с фрикадельками – очень вкусное и популярное блюда. Но иногда шарики фарша разваливаются при варке.
Мясные шарики теряют форму из-за неоднородности фарша. Его нужно тщательно вымесить, поднимая над миской и бросая в нее.
Это поможет убрать из массы пузырьки воздуха, придающие рыхлость, сделать ее эластичной, а фрикадельки плотными.
Шарики бывают рыхлыми и быстро разваливаются, если в фарш добавлен слишком крупно порезанный лук.
Чтобы фрикадельки сохранили свою форму, их нужно опускать не в теплую, а только в кипящую воду.
В этом случае белок на поверхности свернется и зафиксирует форму шарика, а мясной сок сохранится внутри.
- 17-летний TikTokер из Гомеля выиграл BMW M4 и хочет обменять его на квартиру бездомной
- В России скоро стартуют продажи автобренда Lynk & Co
- Школьница пошла на встречу с незнакомцем из интернета, а на другой день очнулась в комнате с тремя мужчинами
- Геологи нашли в Китае запасы золота, которые оцениваются в 82,8 миллиарда долларов
- Hyundai и Zeiss создали для автомобилей голографический дисплей