Что делать, чтобы фрикадельки не разваливались: советы кулинаров

Суп с фрикадельками – очень вкусное и популярное блюда. Но иногда шарики фарша разваливаются при варке.

Мясные шарики теряют форму из-за неоднородности фарша. Его нужно тщательно вымесить, поднимая над миской и бросая в нее. Это поможет убрать из массы пузырьки воздуха, придающие рыхлость, сделать ее эластичной, а фрикадельки плотными. Шарики бывают рыхлыми и быстро разваливаются, если в фарш добавлен слишком крупно порезанный лук. Чтобы фрикадельки сохранили свою форму, их нужно опускать не в теплую, а только в кипящую воду. В этом случае белок на поверхности свернется и зафиксирует форму шарика, а мясной сок сохранится внутри.
spare_part_advertising