Сколько нужно держать квашеную капусту под гнетом: многие хозяйки ошибаются

Квашеная капуста – отличная закуска и настоящий кладезь полезных элементов, но только при условии правильного приготовления.

В процессе нет ничего сложного, однако начинающие хозяйки не всегда знают, для чего используется гнет. Такое утяжелитель необходим, чтобы ограничить поступление кислорода к продукту на этапе брожения. Если капусту не утрамбовать и не прижать гнетом, она очень быстро испортится. Снимать гнет можно только после готовности капусты. Как правило, на процесс брожения вплоть до готовности уходит около 5-7 дней. Все это время капуста должна быть прижата гнетом. Утяжелитель следует периодически приподнимать, а капусту протыкать деревянной палочкой, чтобы выпустить излишки газа.
spare_part_advertising