Сколько нужно держать квашеную капусту под гнетом: многие хозяйки ошибаются
Квашеная капуста – отличная закуска и настоящий кладезь полезных элементов, но только при условии правильного приготовления.
В процессе нет ничего сложного, однако начинающие хозяйки не всегда знают, для чего используется гнет.
Такое утяжелитель необходим, чтобы ограничить поступление кислорода к продукту на этапе брожения.
Если капусту не утрамбовать и не прижать гнетом, она очень быстро испортится. Снимать гнет можно только после готовности капусты.
Как правило, на процесс брожения вплоть до готовности уходит около 5-7 дней. Все это время капуста должна быть прижата гнетом.
Утяжелитель следует периодически приподнимать, а капусту протыкать деревянной палочкой, чтобы выпустить излишки газа.
- Миру угрожает новый страшный вирус, его летальность оценивают в 90 процентов
- Американец ради свадьбы дочери прошел 50 километров, преодолевая образовавшиеся после урагана завалы
- В США казнили второго заключенного методом азотной гипоксии
- Землю скоро накроет мощная магнитная буря
- Rolls-Royce создал эксклюзивный автомобиль, вдохновившись лунным гало