Как приготовить настоящий плов: секреты профессиональных поваров
Приготовление плова – не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Чтобы не получилась каша с мясом, нужно знать несколько тонкостей.
Единого рецепта плова не существует, но есть общие правила. Для блюда подходят любые сорта риса.
Но перед приготовлением крупу нужно промыть так, чтобы с нее сливалась прозрачная вода.
Затем рис замачивают на 1 час в теплой воде. Для приготовления плова обязательно нужна морковь.
Овощи нужно выбирать тщательно. Мягкая лежалая морковь для этой цели не годится, продукты должны быть свежими.
Добавлять ли в плов сухофрукты – дело вкуса. Изюм может придать блюду изысканный аромат и сделать его необычным.
- 17-летний TikTokер из Гомеля выиграл BMW M4 и хочет обменять его на квартиру бездомной
- В России скоро стартуют продажи автобренда Lynk & Co
- Школьница пошла на встречу с незнакомцем из интернета, а на другой день очнулась в комнате с тремя мужчинами
- Геологи нашли в Китае запасы золота, которые оцениваются в 82,8 миллиарда долларов
- Hyundai и Zeiss создали для автомобилей голографический дисплей