Почему не стоит гасить соду уксусом: это сочетание испортит выпечку

Многие рецепты выпечки предусматривают добавление в тесто соды, гашеной уксусом.

Но опытные хозяйки не советуют так поступать. Сода в этом случае не справляется со своей функцией, а тесто получается жестким. Добавление гашеной соды связано с тем, что химическая реакция между ней и уксусом способствует выделению углекислого газа, делающего выпечку пышной. Однако для этого необязательно использовать уксус. Есть другой продукт, который не испортит вкус готового блюда. Это лимонный сок или лимонная кислота, разведенная с водой. Еще муку можно смешать с содой и добавить кипяток. Некоторые хозяйки предпочитают другой способ гашения соды. Они используют для этого простоквашу или кефир.
spare_part_advertising