Почему не стоит гасить соду уксусом: это сочетание испортит выпечку
Многие рецепты выпечки предусматривают добавление в тесто соды, гашеной уксусом.
Но опытные хозяйки не советуют так поступать. Сода в этом случае не справляется со своей функцией, а тесто получается жестким.
Добавление гашеной соды связано с тем, что химическая реакция между ней и уксусом способствует выделению углекислого газа, делающего выпечку пышной.
Однако для этого необязательно использовать уксус. Есть другой продукт, который не испортит вкус готового блюда.
Это лимонный сок или лимонная кислота, разведенная с водой. Еще муку можно смешать с содой и добавить кипяток.
Некоторые хозяйки предпочитают другой способ гашения соды. Они используют для этого простоквашу или кефир.
- Миру угрожает новый страшный вирус, его летальность оценивают в 90 процентов
- В Беларуси вступил в законную силу запрет на ловлю рыбы
- В США казнили второго заключенного методом азотной гипоксии
- Миру угрожает новый страшный вирус, его летальность оценивают в 90 процентов
- Rolls-Royce создал эксклюзивный автомобиль, вдохновившись лунным гало