Что делать, чтобы продукты не пригорали на сковороде: хитрость из СССР

Несмотря на существование посуды с тефлоновым антипригарным покрытием, многие хозяйки предпочитают пользоваться чугунными сковородками.

Но проблема заключается в том, что в процессе приготовления блюда продукты просто пригорают. В советские времена о тефлоновом покрытии еще никто не знал, а у хозяек были свои хитрости, с помощью которых можно избежать прилипания продуктов. Для начала чугунную сковородку сразу после покупки прокаливали с солью. Это связано с тем, что такую посуду обрабатывают машинным маслом в процессе производства. Сковороду нужно хорошо вымыть с моющим средством, а после этого тщательно вытереть насухо. Затем посуду нагревают на большом огне и засыпают в нее соль, которая должна лежать на дне толстым слоем. В течение получаса сковороду держат на огне, периодически помешивая соль деревянной ложкой или лопаткой. Затем соль выбрасывают, а сковородку вытирают насухо.
adv
adv