Как хранить продукты в холодильнике, чтобы они долго не портились: простые хитрости

В холодильнике продукты портятся медленнее, чем в тепле. Но срок их хранения можно еще больше увеличить.

Важное правило – подбирать «соседство» для продуктов. Например, при созревании овощей и ягод выделяется этилен. Из-за него остальные растительные продукты созревают быстрее. Соответственно, портятся они тоже в ускоренном режиме. Фрукты можно оставлять на дозревание в холодильной камере, если там поддерживается плюсовая температура. Зелень следует хранить во влажной марле или полиэтиленовом пакете. Самые теплые места в холодильнике находятся на дверце, поэтому там нельзя оставлять молочные продукты. Чтобы сохранить мясо и рыбу надолго, их лучше держать в морозилке. Крупы и мука должны храниться не только в прохладном, но и в сухом месте.
adv
adv