Заменяем дорогие компоненты в рецептах бюджетными аналогами

Если хочется приготовить что-то особенное, а нужные ингредиенты не по карману, можно выбрать достойные заменители, более доступные.

Мало того, что некоторые продукты стоят очень дорого, так их еще и купить не везде можно. Отказываться из-за этого от вкусных блюд вовсе не стоит. Просто надо заменить редкие и дорогие ингредиенты на более доступные. Дижонскую горчицу легко заменяем на обычную, добавляя в 100 г продукта пол чайной ложки сахара и две большие ложки белого вина или столовую ложку яблочного пюре. Вино из риса мирин необходимо для приготовления соуса терияки и других подобных соусов и маринадов. Вместо него можно добавить сакэ с сахаром или крепленое белое вино, но дозу берем поменьше. Артишоки в салатах заменяем зеленым горошком, добавив еще для вкуса немного мускатного ореха. Еще один заменитель - корень сельдерея. Вместо сыра рикотта берем творог. Каперсы заменяем консервированными оливками или маринованными огурцами. Обязательно используем острые специи.
spare_part_advertising