Заменяем дорогие компоненты в рецептах бюджетными аналогами
Если хочется приготовить что-то особенное, а нужные ингредиенты не по карману, можно выбрать достойные заменители, более доступные.
Мало того, что некоторые продукты стоят очень дорого, так их еще и купить не везде можно.
Отказываться из-за этого от вкусных блюд вовсе не стоит. Просто надо заменить редкие и дорогие ингредиенты на более доступные.
Дижонскую горчицу легко заменяем на обычную, добавляя в 100 г продукта пол чайной ложки сахара и две большие ложки белого вина или столовую ложку яблочного пюре.
Вино из риса мирин необходимо для приготовления соуса терияки и других подобных соусов и маринадов. Вместо него можно добавить сакэ с сахаром или крепленое белое вино, но дозу берем поменьше.
Артишоки в салатах заменяем зеленым горошком, добавив еще для вкуса немного мускатного ореха. Еще один заменитель - корень сельдерея.
Вместо сыра рикотта берем творог.
Каперсы заменяем консервированными оливками или маринованными огурцами. Обязательно используем острые специи.
- Эксперт Канунников рассказал об УАЗе с американским мотором V6
- Эксперт Канунников рассказал об УАЗе с американским мотором V6
- Половина владельцев электрокаров хотят вновь заменить их на бензиновые автомобили
- Велосипедист в Гродно завалился на автомобиль и нанес ему повреждений на 500 рублей
- В Америке создали «часы», которые предсказывают дату смерти