Для подогрева еды и не только: интересные способы применения микроволновки

Микроволновка может стать отличным кухонным помощником. В ней не только можно приготовить или подогреть еду, есть и другие необычные варианты использования.

В микроволновке удобно растапливать затвердевший засахарившийся мед, после подогрева он опять становится жидким и тягучим. Если надо удалить шкурку с помидора, прогрейте его на полной мощности в печке минуту, тогда весь процесс очистки покажется очень легким. Важно перед прогревом проткнуть помидор в нескольких местах. Положите кухонную губку в микроволновку, подержите там минуту на средней мощности, после этого уйдут все запахи и будет уничтожено большинство микробов. Делаем пенку для кофе. 100 г молока наливаем в банку, немного встряхиваем и подогреваем минуту. После этого в банке появится пышная пенка. Собираем ее и помещаем в кружку с кофе. Раздобыть сок из апельсина очень просто, если сначала его подогреть в печке секунд 20 на полной мощности. Сначала делаем отверстия в кожуре, чтобы фрукт не взорвался при прогреве. Из горячего апельсина получается выжать гораздо больше сока.
adv
adv