Зачем нужен лед при варке супа: кулинарные советы для всех

Готовить будет приятнее и проще, если взять на заметку несколько полезных кулинарных хитростей от опытных домохозяек.

Быстро размягчить застывшее масло из холодильника можно так. Наливаем в стакан кипяток, держим минуту и выливаем. После этого помещаем масло под стакан и ждем еще пару минут. Придать подсохшей пицце аппетитный вид и приятный вкус поможет подогрев в микроволновке одновременно со стаканом воды. Убрать лишний жир из супа можно половником и льдом. Помещаем лед в половник, погружаем в суп нижней частью, чтобы лед не попал в суп. Весь жир замерзнет и прилипнет к половнику, его легко можно потом выудить из кастрюли. Чтобы при варке макарон они случайно не убежали вместе с пеной на плиту, положите вместо крышки поверх кастрюли деревянную лопатку. Она удержит макароны внутри и не даст пене вылиться наружу.
spare_part_advertising