Европейский Союз голосует против стандартов на основе Wi-Fi
Ранее на этой неделе страны Европейского союза проголосовали против использования стандарта автомобилей на основе Wi-Fi, нанеся удар по таким автомобилям, как Volkswagen, Renault и Toyota.
Не менее 21 страны, включая Германию, Францию и Италию, проголосовали против этого предложения на встрече в Брюсселе. Тем не менее, 5G одержал победу над Wi-Fi, и BMW, Daimler, Ford, PSA, Intel, Qualcomm, Huawei и Samsung хотели, чтобы это произошло.
Европейская комиссия хочет установить ориентиры для подключенных автомобилей, рынок, который может приносить миллиарды евро доходов не только автопроизводителям, но и операторам связи и производителям оборудования, сообщает Autonews Europe.
Эта проблема разделила как автомобильную, так и техническую отрасли и даже вызвала ожесточенное лоббирование с обеих сторон, так как некоторые предпочли бы, чтобы технология Wi-Fi вышла на первое место.
Тем не менее, стандарт 5G, который подключается как к автомобилям, так и к окружающей среде, как говорят, имеет более широкий спектр применения в таких областях, как развлечения, данные о трафике и общая навигация.
Между тем, другие утверждают, что в отличие от 5G, технология Wi-Fi уже доступна и поможет быстрее повысить безопасность дорожного движения. Тем не менее, как только он наберет обороты, ожидается, что 5G будет способствовать развитию автономного вождения, а генеральный директор SEAT Лука де Мео с нетерпением ждет времени, когда эта технология будет связывать все, от подключенных транспортных средств до бытовых устройств.
«Я думаю, что лично автомобильная промышленность сыграет большую роль в оправдании инвестиций, поэтому мы будем одним из крупных клиентов, которые должны проявлять креативность», - сказал де Мео в интервью в феврале этого года.
Мы должны, поэкспериментировать и посмотреть на функциональные возможности. И тогда, рынок скажет: «Хорошо, я хочу купить такой автомобиль, потому что он может предотвратить аварию, может заглянуть за угол, и я ценю и буду платить за это».