Применение автоматической коробки позволило уложиться в строгие нормы токсичности и легализовать продажи на территории 50 основных штатов ( кроме слишком экологически озабоченной Калифорни, где и "стандартные" суперкары продавались со скрипом).

Точных данных по максимальной скорости не нашел, но при таких настройках коробки она должна быть на уровне 233 км/час ( при 5600) для Stage I и 250 км/час ( при 6000) для Stage II.

Зато известна разгонная динамика.

По сравнению со 192-сильным Z28 с автоматом, проходящим 402 метра за 16,5-17,1 секунды ( 127,1-135,0 км/час), Turbo Z затрачивал на разгон только 14,52 секунды ( 157,376 км/час), из чего можно сделать вывод о 5,9-секундном разгоне до сотни, что делало его одним из быстрейших американских автомобилей.

Причем, не так уж и давно. Данное фото, например, сделано в 1958 году в Бельгии.

В клетке, сродни дикому зверю, сидит малыш из Конго.

Игру по телевизору смотрела сестра Андреса, Мария, вместе с 9-летним сыном, и когда мальчик увидел, что дядя совершил автогол, повернулся и сказал:

«Мамочка, они убьют Андреса», на что она ответила: «Нет, дорогой, людей не убивают за ошибки. В Колумбии все любят Андреса».

Через десять дней пророчество племянника Эскобара свершилось: футболист отдыхал с друзьями в клубе El Indio, и в его адрес начали лететь комментарии с оскорблениями за ошибку в матче.

Затем прилетели и шесть пуль, которые оказались жестокой расплатой.

Оказалось, убийцы были наркоторговцами, которые поставили кучу денег на выигрыш своей любимой команды.

Он не был женат и у него не осталось наследников, которым можно было бы передать его уникальную коллекцию, включающую более двух сотен раритетных автомобилей. Все они будут проданы в рамках аукциона Vanderbrink Auctions. Местные СМИ опубликовали видео, на котором запечатлены сокровища фермера –некоторые спрятаны в сарае, другие припаркованы на территории его владений. Коллекция, в числе прочего, включает классику американского автопрома: Edsel Pacer 1958 года, Packard 200 1954 года, Studebaker Champion, Ford F-3, Pontiac Chieftain 1954 года, а также седан Rambler от American Motors Corporation (AMC). Любимым автомобилем самого Джеймса Грэма был старенький двухдверный «Форд» 1939 года, который еще в прошлом веке он своими руками превратил в кабриолет. Именно с этой машины и началась его коллекция. За долгие годы жизни Грэму удалось собрать свыше 500 экземпляров, однако не всех из них сохранились до наших дней. Судя по опубликованным кадрам, многие автомобили из его коллекции находятся в плачевном состоянии. Те, которые хранились под открытом небом, местами насквозь проржавели, колеса спущены, а иногда и отсутствуют вовсе.

К примеру, Acura NSX после аварии неизбежно придётся отправлять на завод в Огайо.

Купе Acura NSX, известное в Европе и Японии под маркой Honda, оснащается 581-сильной гибридной силовой установкой на базе 3,5-литрового битурбомотора V6 и трёх электродвигателей.

Суперкар с девятиступенчатым «роботом» разгоняется до 100 км/ч за 3,6 секунды и развивает максимальную скорость в 307 километров в час.

Выпускают гибридный суперкар на заводе Performance Manufacturing Center в городе Мэрисвилл американского штата Огайо. Туда же NSX придётся отправлять и в случае выполнения любого кузовного ремонта.

Использование довоенных конструкций гоночных автомобилей Mercedes-Benz в новых условиях стало невозможным из-за их большого веса, а, главное, огромного литража двигателей. Выход был найден в использовании нового мотора от роскошного автомобиля 300 серии, установленного на новое легкое шасси пространственной конструкции.

Самая ценная часть — недавно разработанный двигатель, был доработан и оснащен системой впрыска топлива Bosch.

Чтобы создать легкую и жесткую конструкцию шасси, инженеры были вынуждены высоко поднять боковины рамы.

Приспособить к кузову с такими высокими порогами обычные распашные двери было невозможно и, в результате, были придуманы двери, подвешенные к крыше и открывающиеся вверх для обеспечения достаточного доступа в салон автомобиля.

Если смотреть спереди, поднятые вверх двери напоминают крылья птицы, за что Mercedes-Benz 300 SL позже получил прозвище «Gullwing» (Крыло чайки).

Дебют 300 SL с легким кузовом из алюминия состоялся в 1952 году в гонке Mille Miglia, где Карл Клинг (Karl Kling) занял второе место в общем зачете, показав среднюю скорость 145 км/час.

Новинка Curtiss Hades корпусом своим напоминает пулю.

Блок с батареями – основной движущей силой электроцикла – также имеет форму снаряда.

Передняя вилка байка – типичный «параллелограмм», дополнена моноамортизатором горизонтального вида.

Электроцикл имеет крупные стоп-сигналы в диодном свете.

Больше всего нравится обтекаемая форма передка и задние фонари в виде сопел турбин.

Поводом для судебного разбирательства стал иск, поданный Ferrari в коммерческий суд Болоньи против компании Modena, вознамерившейся выпускать реплики знаменитого 250 GTO.

Предпочтение в работах он отдает ретро стилю либо неоретро.

Кастомы получаются с агрессивными элементами непременно, иногда – с футуристическим уклоном, а что касается характеристик – то это чаще весьма шустрые байки.

Мастер не применяет никаких виртуальных программ для создания кастома и его компонентов, и дизайн складывается по ходу работы.

В новом проекте, создаваемом к дебютной выставке Motorcycle Arts & Designers (прошла в Милане в конце весны), основой является мотоцикл Aprilia SXV550.

Его аккуратный движок логично и хорошо вписывается в стилистическую концепцию.

Являясь дорожным супербайком, SXV550 имеет V-твин с мощностью в 70 «лошадей» и годной динамикой крутящего момента. Кастоммный байк имеет длину всего 1400 мм. Была сделана рама жёсткой конструкции, что немного напоминает дальтабокс «Ямахи».

В последние годы Mazda открыто заявляла о желании вывести на рынок новый спортивный автомобиль с роторным приводом, но при этом не могла сделать этого, пока силовая установка не соответствовала целевым показателям эффективности, включая современные экологические стандарты.

Двигатель, описанный в визуализации патента, включает в себя новую систему выпуска отработанных газов, которая может улучшить эффективность работы двигателя, а также предусмотрена новая конструкция турбокомпрессора.

Японский производитель намерен представить роторный двигатель в качестве основы для своих будущих электрифицированных автомобилей, но судя по патенту, не похоже, что данный мотор будет предназначен только для этих целей.

Впрочем, несмотря на то, что новая спортивная машина Mazda с роторным мотором, похоже, вскоре станет реальностью, она не будет похожа на концепт RX-Vision (на фото), продемонстрированный в 2015 году, так как Mazda отказалась от планов серийного производства модели еще в октябре 2017 года.

Самой популярной в Москве моделью внедорожника является Nissan X-Trail, которым владеют 49,4 тысячи автолюбителей, и совсем немного от него отстает еще одна модель Nissan - Qashqai, которую зарегистрировали 43,4 тысячи человек.

На третьем месте в рейтинге расположилась Toyota RAV4 с показателем в 41,1 тысячу автомобилей.

В пятерку также попали Mitsubishi Outlander (37,1 тысяча единиц) и Volkswagen Tiguan (35,6 тысяч единиц).

Далее места в топ-10 заняли LADA 4x4 (30,8 тысяч единиц), Renault Duster (29,4 тысячи единиц), Suzuki Vitara/Grand Vitara (28 тысяч единиц), Honda CR-V (26,5 тысяч единиц) и KIA Sorento (21,8 тысяч единиц).

Несмотря на то, что история БМВ началась с компании Rapp Motorenwerke, занимавшейся выпуском авиационных двигателей, в логотипе марки нет никаких отсылок к авиации.

Собственно, аббревиатура BMW впервые появилась на свет в 1917 году в результате переименования компании Rapp Motorenwerke в Bayerische Motoren Werke —«Баварский моторный завод».

Основанное в 1913 году Карлом Раппом предприятие по выпуску авиационных двигателей оказалось весьма успешным, поэтому предприниматель решил расширить производственные мощности и заняться производством моторов для автомобилей, мотоциклов и катеров.

Логотип новой компании частично повторял круглую эмблему Раппа, но внешнюю и внутреннюю окружность обвели золотистой линией, а внутрь вписали зеркальный фрагмент герба Баварии — те самые сине-белые клетки.

Дело в том, что местный закон запрещает баварцам использовать государственную символику в коммерческих целях.

А миф о пропеллерах возник после того, как BMW использовала в качестве рекламных площадок винтовые лопасти самолётов.

Когда-то школьные товарищи, а теперь коллеги с совместным ведением дел – мастера Седрик и Людовик из собственного тюнинг-ателье Road Burner Garage сделали недавно интересный кастомный кафе рейсер. Техническое образование мастеров сводилось к специализации по ремонту и кузовным работам. После получения дипломов они перешли в сугубо кастомайзинг.Одним из первых их проектов было создание кастома для одного из ресторанов. Такой мотоцикл должен был красоваться в зале атмосферного заведения. Молодые мастера специально для этого проекта и основали свою мастерскую.С тех пор прошло уже три года. Мотоцикл радует взоры посетителей ресторана, а мастерская процветает и имеет уже немаленький послужной список.Road Burner Garage находится во французском городке Ларресоре. А городок этот расположен всего лишь в 25 минутах езды от известного фестиваля Wheels & Waves г. Биарицца.Этот кафе рейсер – предмет заказа клиента из г.Сен-Пе-Сюр-Нивель, что на юго-западе Франции. Заказчик привез уже немного переделанный BMW R80 1978 года выпуска. Приобретен мотоцикл был в Париже. Первый этап работы заключался в ликвидации у байка всего того, что было «сделано». Так мастера вернули мотоцикл в оригинальное первозданное состояние. Цель была интересная: сделать из старой модели BMW мотоцикл, близкий по духу и стилю к современному R nine T.Спецификация проекта BMW R80 by Road Burner Garage:подрамник: кастом, в него встроен стоп-сигнал с диодным светом,хвост из стекловолоконного материала: кастом,вилка на 100 мм занижена,топливный бак R80 восстановлен, крышка Monza,поставлены клипоны,главная фара круглой формы, встроенный спидометр от Motogadget,переделана проводка, поставлен блок управления Motogadget M.unit,сигналы поворотов Motogadget M-Blaze,блок литий-ионных батарей,система фильтрации от K&N,шины Shinko WhiteWall.

Но он свершился: на Турист Трофи 1907 года, проходившем тогда на острове Мэн, одержал победу в заезде байков с одноцилиндровыми движками пилот именно на мотоцикле Matchless.

В 1908 году этот мотоцикл принес второе место, но и такое отступление было недолгим, ведь в 1909 году и 1910 году – снова первые места.

Компания Piaggio Group отзывает мотоциклы Moto Guzzi и Aprilia из-за проблем с замедлением и торможением.

В частности, отзывная кампания стартует только в США, но мотоциклы производятся на одних заводах, поэтому проблема касается всех мотоциклов.

Отзываемые модели:

2016-2018 Moto Guzzi Audace 1400 and Eldorado 1400 2017-2018 Moto Guzzi California 1400 2017 Moto Guzzi MGX-21 Bagger 2013-2014 Aprilia Mana 850 2014-2016 Aprilia Dorsoduro 750 2018-2019 Aprilia Dorsoduro 900 2018 Aprilia Shiver 900.

Проблема связана с поломкой переднего главного тормозного цилиндра, из-за которого передний тормоз может поджать или зажать, что приведёт к замедлению или даже полной остановке мотоцикла.

Симптомы поломки:

во время езды мотоцикл может неестественно замедляться, при выключенном моторе мотоцикл сложно толкать на нейтральной передаче.

Компания Bugatti опубликовала первые тизеры нового гиперкара, который будет выпущен ограниченным тиражом в 10 экземпляров, стоимость каждого из которых составит около 8 млн евро. Премьера автомобиля состоится 16 августа на ежегодном фестивале The Quail в Калифорнии.По предварительным данным, французская марка представит современную интерпретацию суперкара EB110, который был выпушен в 1991 г. в честь 110-летия со дня рождяния основателя Bugatti — Этторе Бугатти.Среднемоторное купе в стандартной модификации GT оснащалось 3,5-литровым агрегатом V12 с четырьмя турбинами мощностью 553 л.с. и шестиступенчатой механической коробкой передач. Bugatti EB110 способен ускоряться с места до первой «сотни» за 3,5 сек., а его максимальная скорость превышает 340 км в час.Современную версию Bugatti EB110 построят на базе гиперкара Chiron, который комплектуется 1500-сильным семилитровым двигателем W16 с четырьмя турбокомпрессорами. Автомобиль способен разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды, а его максимальная скорость «в целях безопасности» ограничена 420 км в час. Чтобы снять ограничитель, требуется специальный ключ, который позволяет увеличить возможную скорость до 450 км в час.
В июле нынешнего года сообщалось, что технические параметры некоторых российских магистралей, по мнению Росавтодора, допускают повышение ограничения скорости на них до 130 км/ч – невиданного в российской практике порога. О том, что нормативное подтверждение этого обстоятельства готовится к процессу принятия, заявлял замруководителя Росавтодора Евгений Носов.По его словам, некоторые российские дороги позволяют ездить по ним со скоростью до 150 км/ч, но официально разрешенный максимум все же ограничат отметкой "130". Соответствующий ГОСТ планировалось принять либо к концу нынешнего года, либо к началу следующего.Однако, на сайте Росавтодора уже появилось упоминание о том, что на двух участках трасс М-11 "Москва-Санкт-Петербург" и М4 "Дон" новый лимит уже запущен."На двух платных участках владельцы легковых машин могут развивать скорость до 130 км/час. Такой скоростной режим действует на обходе Вышнего Волочка М-11 «Москва – Санкт-Петербург» (км 258 – км 334), и на участке дороги М-4 «Дон» с 517-го по 544-й км в Воронежской области", – сообщает Федеральное дорожное агентство.Таким образом, учитывая действующий в нашей стране так называемый "нештрафуемый порог" в 20 км/ч, в указанных местах автомобилисты могут безбоязненно двигаться с максимальной скоростью до 150 км/ч (хотя, конечно, скорость движения необходимо выбирать в соответствии с ограничениями и сопутствующими обстоятельствами).Кроме того, в Росавтодоре отметили, что кое-где лимит скорости наоборот, снижен – до 50-70 км/ч. Сделано это в связи с проведением дорожных работ (то есть, временно) или конкретными геометрическими параметрами дорог. Так что будьте внимательны.
О том, что у фирмы Koenigsegg на позиции Head of Design появился новый член команды, сообщила сама фирма на официальной странице в Instagram.Александру Селипанову, которого в мире кар-дизайна называют просто Sasha, не привыкать работать с суперкарами: за его плечами участие в таких знаковых проектах, как Bugatti Vision Gran Turismo и Bugatti Chiron, Lamborghini Huracan и тому подобное. Концерну VW Group художник отдал более 10 лет жизни.Успел Селипанов поработать и над некоторыми концептами Porsche и Ferrari, а в последнее время трудился на одной из руководящих позиций в европейском центре Global Genesis Advanced Studio корейского премиального бренда под началом самого Люка Донкервольке. Некоторые из его работ нам еще предстоит увидеть воплощенными в конвейерном железе.Какими именно проектами предстоит заниматься Селипанову в рядах компании Koenigsegg, пока не сообщается, но, учитывая амбициозные планы самой фирмы, можно не сомневаться, что они будут грандиозными.