Ежедневное потребление сахара должно составлять 5% от суточной калорийности или около шести чайных ложек.
Только не стоит путать натуральный сахар, который содержится в цельных, необработанных продуктах: фруктах, овощах, орехах, бобовых или крупах с добавленным.
«Добавленный сахар на упаковках обозначают не всегда просто "сахар", существует более 60 вариантов обозначений. Ингредиенты, которые заканчиваются на -оза (например, декстроза, мальтоза), а также все сиропы (сироп агавы, кленовый, финиковый, рисовый и другие), ячменный солод, мёд, патока, концентрированный фруктовый сок — это всё добавленные сахара, которые очень калорийны, содержат минимум питательных веществ», — пояснила Лушникова.
Во избежание дефицита глюкозы в крови достаточно включать в рацион только натуральные сахара.
Исключение из рациона добавленного сахара является профилактикой появления онкологии, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера.
Приведет к снижению тревожности и исчезнут проблемы со сном.