Продукты, сочетание которых опасно для здоровья: рекомендации диетолога

Врач-диетолог Маргарита Королёва настоятельно рекомендует не сочетать мясо с картофелем и макаронами. Сочетание белковой пищи с быстрыми углеводами вызывает процесс брожения и нарушение усвоения белка в организме.

Многие люди сегодня тщательно следят за своим рационом питания.  К сожалению, не каждый задумывается о том, как продукты сочетаются между собой.

Человеческий организм - сложная система, чтобы запустилось переваривание пищи, происходит протекание сложных процессов. Определенные сочетания нарушают слаженную работу пищеварения, что чревато сбоями в работе желудка.

Есть вредные сочетания продуктов, которых лучше избегать.

Про то, что картофель или макароны с мясом - это еда не для тех, кто следит за фигурой, известно давно. Но проблема не только в этом.

Традиционно люди старшего поколения привыкли готовить сытные приёмы пищи, сочетая мясные изделия с блюдами из картошки. Для переваривания таких продуктов требуются разные виды пищеварительных ферментов. В результате еда не переваривается продолжительное время, а в животе присутствует чувство тяжести.

Диетолог Маргарита Королёва утверждает, что постоянное потребление этих "несочетаемых" продуктов вместе может привести к большим с желудком.

Белок не усваивается, происходит процесс брожения - хорошего самочувствия в этом случае ждать не приходится.

Мясо и овощные салаты - то, что нужно.

Модные коктейли, когда алкоголь смешивают с лимонадом. Опьянение, интоксикация организма в такой ситуации возрастёт в разы.

Кофе диетологи не рекомендуют сочетать ни с чем. Напиток "забирает" кальций, магний, железо. По этой причине вещества в составе продуктов усваиваться не будут.

spare_part_advertising