Многие люди сегодня тщательно следят за своим рационом питания. К сожалению, не каждый задумывается о том, как продукты сочетаются между собой.
Человеческий организм - сложная система, чтобы запустилось переваривание пищи, происходит протекание сложных процессов. Определенные сочетания нарушают слаженную работу пищеварения, что чревато сбоями в работе желудка.
Есть вредные сочетания продуктов, которых лучше избегать.
Про то, что картофель или макароны с мясом - это еда не для тех, кто следит за фигурой, известно давно. Но проблема не только в этом.
Традиционно люди старшего поколения привыкли готовить сытные приёмы пищи, сочетая мясные изделия с блюдами из картошки. Для переваривания таких продуктов требуются разные виды пищеварительных ферментов. В результате еда не переваривается продолжительное время, а в животе присутствует чувство тяжести.
Диетолог Маргарита Королёва утверждает, что постоянное потребление этих "несочетаемых" продуктов вместе может привести к большим с желудком.
Белок не усваивается, происходит процесс брожения - хорошего самочувствия в этом случае ждать не приходится.
Мясо и овощные салаты - то, что нужно.
Модные коктейли, когда алкоголь смешивают с лимонадом. Опьянение, интоксикация организма в такой ситуации возрастёт в разы.
Кофе диетологи не рекомендуют сочетать ни с чем. Напиток "забирает" кальций, магний, железо. По этой причине вещества в составе продуктов усваиваться не будут.