С конца весны сезон шашлыков открыт: на выходные все стремятся отдохнуть на даче, в лесу, закусив сочным шашлыком.
Мясо - необходимый организму продукт, богатый белком. Также любимое блюдо содержит много минеральных веществ, необходимых для полноценного развития организма.
В мясе содержатся калий и магний, цинк, магний, медь и другие полезные вещества.
Очень важно, на какое мясо пал выбор для приготовления шашлыка, а также способ приготовления лакомства. Как организовать пикник и не навредить здоровью?
Для шашлыка идеальным будет нежирное мясо: куриное, телятина, крольчатина или индейка. Баранина и свинина слишком жирные.
Многие считают, что нужно жирное мясо, чтобы лакомство получилось сочным. Грамотно замаринованное мясо поможет сохранить сочность.
На мангал мясо следует класть тогда, когда угли разгорелись: образовавшаяся корочка не даст соку вытечь. Торопиться нельзя: если угли слишком горячие, мясо получается пережаренным.
Не стоит передерживать продукт на огне.
Чередование мяса с овощами - вариант для тех, кто не хочет навредить организму. Отлично подойдут морковь, томаты, лук, баклажаны. Некоторые вообще предпочитают вегетарианский шашлык.
Имеет значение и маринад. Полезными "заквасками" будут кефир, йогурт, сухое вино, разведенное водой, минеральная вода. С этой целью также подойдут лук и ломтики лимона.
Употребляя приготовленное блюдо, следует отказаться от майонеза, соевого соуса, чтобы не навредить своему организму.