Тонкости выращивания:
Кабачок любит солнце, в тень его сажать не стоит – долго будет развиваться. А если дожди зарядят, овощ в тени пропадет, завязи могут загнивать. Сроки посадки, будут такие же, как для огурцов.
Кабачки на грядке предпочитают хорошее питание и много воды. Лучший предшественник – старая компостная куча. Можно высадить в грядку перепревшего навоза, тогда компоста побольше внесите.
В жаркую погоду не забываем о хорошем поливе. Как разрастется куст, можно реже поливать, потому что листья дают тень и земля сохнет меньше.
Что приготовить:
Из кабачков делают и компоты, и варенье, конечно же, закуски. Можно икру закатать, замариновать кружочками, приготвить «тещин язык» с перчиком. Для блюд на каждый день кабачки тоже отлично идут.
Быстрый омлет с кабачками:
Молодой кабачок вместе с кожицей режем кубиками, солим и обжариваем 3-5 минут в растительном масле. Взбитые яйца добавляем в кабачки. Можно украсить зеленью, всыпать чуточку молотого перца.