Диетолог предупредила, что миндаль без термообработки может быть ядовитым
Специалист по питанию Светлана Фус рассказала о том, что необработанный миндаль может быть ядовитым.
В этом полезном орехе среди прочего содержится цианогликозид амигдалин, трансформирующийся в процессе распада в синильную кислоту.
А она является очень ядовитым веществом.
Поэтому сырой миндаль употреблять в пищу может быть небезопасно. Особенно в больших количествах.
Разложите орехи на противень и поставьте их в духовку на 10 минут при температуре от 180 градусов.
После термообработки орехи можно употреблять в пищу. Ежедневно рекомендуемая норма составляет 30 граммов орехов.
- 17-летний TikTokер из Гомеля выиграл BMW M4 и хочет обменять его на квартиру бездомной
- В России скоро стартуют продажи автобренда Lynk & Co
- Школьница пошла на встречу с незнакомцем из интернета, а на другой день очнулась в комнате с тремя мужчинами
- Геологи нашли в Китае запасы золота, которые оцениваются в 82,8 миллиарда долларов
- Hyundai и Zeiss создали для автомобилей голографический дисплей