Полезные свойства капусты, по мнению диетологов
Витаминами богаты все виды капусты, также они содержат минералы и антиоксиданты. О пользе этих овощей рассказал врач-диетолог Александра Разаренова.
Белокочанная капуста снабжает нас витамином К и аскорбиновой кислотой в большом количестве. Также в ней много клетчатки.
Цветная и брюссельская капуста - источник фолиевой кислоты и демонстрируют антиоксидантные свойства.
Брокколи содержит много кальция и витамина А.
Включая любой из видов капусты в меню, мы получаем противовоспалительный эффект и предупреждаем рак.
В капусте есть глюкозинолаты, после их переработки организм получает биологически активное вещество - сульфорафан. Он защищает нас от рака.
При этом сырая капуста может провоцировать газообразование, о чем предупреждает специалист.
Нутрициолог Евгений Арзамасцев уверен, что брокколи положительно влияет на перистальтику кишечника и помогает худеть.
- 17-летний TikTokер из Гомеля выиграл BMW M4 и хочет обменять его на квартиру бездомной
- В России скоро стартуют продажи автобренда Lynk & Co
- Школьница пошла на встречу с незнакомцем из интернета, а на другой день очнулась в комнате с тремя мужчинами
- Геологи нашли в Китае запасы золота, которые оцениваются в 82,8 миллиарда долларов
- Hyundai и Zeiss создали для автомобилей голографический дисплей