Полезные свойства капусты, по мнению диетологов

Витаминами богаты все виды капусты, также они содержат минералы и антиоксиданты. О пользе этих овощей рассказал врач-диетолог Александра Разаренова.

Белокочанная капуста снабжает нас витамином К и аскорбиновой кислотой в большом количестве. Также в ней много клетчатки.

Цветная и брюссельская капуста - источник фолиевой кислоты и демонстрируют антиоксидантные свойства.

Брокколи содержит много кальция и витамина А.

Включая любой из видов капусты в меню, мы получаем противовоспалительный эффект и предупреждаем рак.

В капусте есть глюкозинолаты, после их переработки организм получает биологически активное вещество - сульфорафан. Он защищает нас от рака.

При этом сырая капуста может провоцировать газообразование, о чем предупреждает специалист.

Нутрициолог Евгений Арзамасцев уверен, что брокколи положительно влияет на перистальтику кишечника и помогает худеть.

spare_part_advertising