Эксперты утверждают, что представительницы прекрасной половины человечества, в рационе которых много белка, реже страдают от хронических недугов и остаются даже в старости здоровыми.
Исследование, проведенное The American Journal of Clinical Nutrition, среди 48 000 женщин показало, что получавшие растительный белок из овощей, фруктов, бобовых и макарон, на 46 % реже страдают от заболеваний сердца, онкологии, сахарного диабета. В хорошем состоянии у таких исследуемых оказались также психика и умственные способности.
На 6 % состояние чаще хорошее самочувствие наблюдалось у женщин, потребляющих животный белок, входящий в состав курицы, рыбы, морепродуктов, молока.
Отличным продуктом для женщин 50+ являются ягоды, содержащие клетчатку, витамин C и противовоспалительные флавоноиды. Данные составляющие помогают держать вес в норме, обеспечивают защиту от сахарного диабета, сердечных недугов, рака, положительно воздействуют на кратковременную память.