Употребление чайного гриба может быть опасно
Комбуча - чайный гриб, популярный во всём мире. Одни бьют себя в грудь, уверяя, что продукт обладает целительной силой, другие, наоборот, стараются держаться от него подальше.
Чайный гриб применять следует с большой осторожностью.
Соблюдение правил гигиены при употреблении продукта очень важно. Не стоит замачивать его в грязной посуды, добавлять в него некачественный сахарный сироп, неочищенную воду, так как это приведен к размножению внутри патогенных микроорганизмов и тяжёлых металлов.
Такой подход к делу чреват расстройством ЖКТ, отравлением, токсическим поражением печени.
Даже правильно выращенный и приготовленный чайный гриб без вреда для здоровья могут пить далеко не все. Заболевание печени и почек - противопоказания при употреблении продукта внутрь.
Нельзя также пить чайный гриб как простую воду, так как можно заработать гипервитаминоз и переизбыток марганца, железа, никеля, цинка и иных веществ, оказывающих отравляющее влияние на внутренние органы, что может привести к огромным проблемам со здоровьем.
- 17-летний TikTokер из Гомеля выиграл BMW M4 и хочет обменять его на квартиру бездомной
- В России скоро стартуют продажи автобренда Lynk & Co
- Школьница пошла на встречу с незнакомцем из интернета, а на другой день очнулась в комнате с тремя мужчинами
- Геологи нашли в Китае запасы золота, которые оцениваются в 82,8 миллиарда долларов
- Hyundai и Zeiss создали для автомобилей голографический дисплей