Употребление чайного гриба может быть опасно

Комбуча - чайный гриб, популярный во всём мире. Одни бьют себя в грудь, уверяя, что продукт обладает целительной силой, другие, наоборот, стараются держаться от него подальше.

Чайный гриб применять следует с большой осторожностью.

Соблюдение правил гигиены при употреблении продукта очень важно. Не стоит замачивать его в грязной посуды, добавлять в него некачественный сахарный сироп, неочищенную воду, так как это приведен к размножению внутри патогенных микроорганизмов и тяжёлых металлов.

Такой подход к делу чреват расстройством ЖКТ, отравлением, токсическим поражением печени.

Даже правильно выращенный и приготовленный чайный гриб без вреда для здоровья могут пить далеко не все. Заболевание печени и почек - противопоказания при употреблении продукта внутрь.

Нельзя также пить чайный гриб как простую воду, так как можно заработать гипервитаминоз и переизбыток марганца, железа, никеля, цинка и иных веществ, оказывающих отравляющее влияние на внутренние органы, что может привести к огромным проблемам со здоровьем.

spare_part_advertising