Секреты приготовления больших и маленьких пирогов от опытного кулинара
Чтобы пироги и пирожки получились пышные и румяные, с невероятным домашним вкусом, берите на заметку эти советы.
Тесто подошло и уже на разделочном столе. Теперь определяемся, что будем печь - маленькие пирожки или большой пирог.
Для пирожков катаем шарики и снова оставляем ненадолго, чтобы поднялись. Теперь раскатываем из них лепешки по пол сантиметра.
В центр укладываем начинку и защипываем по краям. На противень помещаем именно защипанной частью вниз. Предварительно противень смазываем маслом.
Опять ждем, пока немного подойдут и обмазываем пирожки желтком. Теперь можно отправлять их в духовку.
Разбираемся с большим пирогом. Есть небольшие нюансы.
Чтобы низ пирога поднялся и был сухой, посыпаем нижний слой пирога крахмалом а потом укладываем на него начинку.
Даем пирогу подняться, оставив на 15 минут в тепле. Потом смазываем желтком и прокалываем вилкой в разных местах. Так из теста выйдет лишний воздух.
Когда помещаем пирог в духовку, открываем дверцу на 5 минут, чтобы тесто поднималось не сразу, а медленно.
Поначалу противень с пирогом устанавливаем на нижнюю решетку, позже, когда дно подрумяним, поднимаем пирог на самый верхний уровень.
Для того чтобы сохранить готовый пирог пышным и мягким, укрываем его плотной тканью, когда он еще в горячем виде.
- 17-летний TikTokер из Гомеля выиграл BMW M4 и хочет обменять его на квартиру бездомной
- В России скоро стартуют продажи автобренда Lynk & Co
- Школьница пошла на встречу с незнакомцем из интернета, а на другой день очнулась в комнате с тремя мужчинами
- Геологи нашли в Китае запасы золота, которые оцениваются в 82,8 миллиарда долларов
- Hyundai и Zeiss создали для автомобилей голографический дисплей