Способы хранения тыквы: в холодильнике, в морозилке и другие варианты

Тыква обычно вырастает крупных размеров. Съесть ее всю за раз точно ни у кого не получится, а значит, надо придумать, как сохранить.

В разрезанном виде тыква отлично помещается в холодильник, но держать ее там долго не получится. Предельный срок хранения - несколько дней.

Можно продлить этот период, если воспользоваться пищевой пленкой или фольгой. Нужно просто обернуть овощ этим материалом со всех сторон.

Такая тыква пролежит в холодильнике до 15 дней, если будет в пленке, и до месяца, если в фольге.

Когда будем есть один из кусков тыквы из холодильника, то верхний слой всегда срезаем и выбрасываем (толщина - 1-2 мм).

Если требуется продержать тыкву еще дольше, то используем морозилку. Перед этим овощ подготавливаем.

Нарезаем кусочками, можно кубиками или на терке. Потом расфасовываем по пакетам или оборачиваем пищевой пленкой.

Подходящая температура - 6-16 градусов со знаком "минус".

При таких показателях овощ остается сочным и вкусным даже после долгого хранения.

Если вы получили огромный урожай тыкв, то можно сохранить его другими способами. Например, приготовить из тыквы пюре, сок, цукаты.

Во все заготовки можно добавлять цедру лимона, апельсина или сок облепихи. Это заметно улучшает вкусовые качества продуктов.

spare_part_advertising