Сахарин это продукт который изобретен случайно, и вероятнее всего напрасно
В 1879 году немецкий химик российского происхождения Константин Фальберг заметил, что его еда была странно сладкой.
В то время учёный работал над производными каменноугольной смолы, поэтому предположил, что вкус связан с соединением сульфимида бензойной кислоты, над которым он работал непосредственно перед едой.
Позже он подтвердил свою гипотезу, а уже через несколько лет запатентовал сахарин — вещество в 700 раз слаще сахара, практически не содержащее калорий.
Хотя позже учёные долго спорили о вреде сахарина, на данный момент его использование разрешено и сахарин часто используют в качестве сахарозаменителя, а также при производстве напитков, жевательной резинки, зубной пасты и других продуктов.
- 17-летний TikTokер из Гомеля выиграл BMW M4 и хочет обменять его на квартиру бездомной
- В России скоро стартуют продажи автобренда Lynk & Co
- Школьница пошла на встречу с незнакомцем из интернета, а на другой день очнулась в комнате с тремя мужчинами
- Геологи нашли в Китае запасы золота, которые оцениваются в 82,8 миллиарда долларов
- Hyundai и Zeiss создали для автомобилей голографический дисплей