Зелень - важный ингредиент для первых блюд

Петрушка или укроп не только улучшают вкус супа, но и делают жидкое кушанье гораздо более аппетитно выглядящим.Однако такое происходит только при условии сохранения у компонента яркого зелёного цвета.

Дело в том, что под воздействием высоких температур ингредиент нередко теряет свой цвет.

Суп становится менее вкусным. Кроме того, он перестаёт красиво смотреться в тарелке.

Что же нужно сделать для того, чтобы зелень осталась яркой и не потеряла своих полезных качеств? Секрет - в дополнительном ингредиенте.

Что добавить в кастрюлю:

В роли секретного компонента выступает пищевая сода. Отправить это средство в кастрюлю нужно вовремя.

Так, сыпучий ингредиент должен оказаться в блюде вместе с нарезанной зеленью.

Очень важно, чтобы зелень и сода попали в суп уже после выключения огня, иначе хитрость не сработает.

О чём ещё важно помнить:

Объём используемой соды должен быть минимальным. Хватит небольшой щепотки, которая поместится на кончик ножа.

В этом случае средство не окажет отрицательного влияния на вкусовые качества блюда.

После того как сода и зелень оказались в приготовленном супе, кушанье необходимо тщательно перемешать.

В итоге зелень сохранит прекрасный внешний вид и яркий аромат.

17:19

Во время визита в Москву в нынешнем мае председатель КНР будет передвигаться на машине китайской марки Hongqi

На время празднования Дня Победы Hongqi передаст также для транспортировки гостей во время праздничных мероприятий 20 представительских седанов Hongqi H9 и 10 бизнес-минивэнов HQ9.