Радость собравших отменный урожай белокочанной капусты дачников может сменяется, чувством утраты

Это происходит после того, как трудолюбивые огородники узнают, что вся капуста имеет неприятный горький привкус.

Причин у этого малоприятного явления несколько.

В случае с затяжной весной, когда наступает время высаживать капусту, почва еще мерзлая и непригодная для посадки. Поэтому растению попросту не хватает времени для роста и нормального развития.

Если вы разрежете такой кочан, вы сможете заметить, что у кочерыжки отчетливо виднеются пустоты, а серединка выглядит как «кулак» желтоватого цвета с нераскрывшимися листиками.

Избежать этой ситуации можно, отказавшись от прямого посева капусты при холодной весне.

Еще один фактор, который влияет на присутствие горечи – переизбыток минеральных удобрений, в которых содержится большое количество азота.

Наконец, горчить капустные листы могут и от того, что вилки были срезаны слишком рано – в этом случае старайтесь придерживаться рекомендаций, указанных на упаковке.