Кулинарные лайфхаки: кофе с солью, мясо в гранатовом соке, маринад из пива

Чтобы ваши кулинарные изыски удивляли оригинальным и утонченным вкусом, используйте нетрадиционные подходы к их приготовлению.

Необычайно вкусное мясо можно приготовить на маринаде со светлым пивом, добавив специи и соевый соус. Не менее изысканный вкус получается в маринаде из гранатового сока и меда. Мясо, запеченное с ананасом, получается не таким жирным и с более нежным вкусом. Мясной фарш будет вкуснее, если добавить в него жареный лук вперемешку с сырым. Готовим капустные листы для голубцов необычным способом. Вырезаем кочерыжку и помещаем кочан в микроволновку на 15 минут. Листья размягчаются, и в них можно заворачивать начинку. Такой же эффект получается, если поместить кочан в морозилку, а потом разморозить. Быстро очистить миндальные орехи помогает такая процедура: варим орешки 5 минут, потом опускаем в холодную воду. Чтобы грецкие орехи не были с горчинкой, замочите их на ночь в воде, а потом обжарьте на сковородке. Чтобы получить кофе с более насыщенным и изысканным ароматом, добавьте в него немного имбиря, мускатного ореха или щепотку соли.
spare_part_advertising