Высушенные корочки можно добавлять в чай для аромата.
Из них готовится отличная приправа - для этого корочки надо высушить и измельчить.
Специя отлично сочетается с солью и черным перцем. Также цитрусовые шкурки можно кинуть в кастрюлю при варке компота или варенья.
Корочка прекрасно убирает запахи с разделочной доски и дезинфицирует ее. Готовим чистящее средство для полировки поверхностей: корочки смешиваем с уксусом и оставляем на неделю.
Потом заливаем жидкость в распылитель и обрабатываем сантехнику, кухонную плиту. Сделайте освежитель воздуха: вода плюс эфирные масла, добавляем сюда же апельсиновые корки.
Поставить мисочку с жидкостью в любое место в доме - она будет освежать и увлажнять пространство. Очищаем посуду: залить в нее холодную воду, добавить пару ложек соли и апельсиновые корки.
Дать жидкости постоять, потом вылить, посуда изнутри станет чище, без пятен, разводов, налета. Сушеные корочки укладываем в мешочек из ткани и оставляем в платяном шкафу.
Помогает сохранять одежду свежей и создает приятный аромат на полках.