Врач Русанова раскрыла пользу квашеных фруктов
Они содержат молочную и уксусную кислоты, которые не дают размножаться патогенным бактериям.
Квашеные фрукты способны заменить свежие в зимний период и принести немалую пользу организму, рассказала врач-нутрициолог Дарья Русанова, сообщает Life.
Такие фрукты - необычный по вкусу и полезный для организма и микробиоты продукт.
В них содержатся метаболиты - это молочная и уксусная кислоты, которые не дают размножаться патогенным бактериям и являются отличными консервантами, - уточнила эксперт.
В процессе квашения, отметила эксперт, фрукты могут полностью поменять обычный вкус на достаточно пикантный. Чаще всего этой процедуре подвергают яблоки кисло-сладких сортов, но также подойдут груши, айва, арбуз, сливы.
При этом специалист предупредила, что квашеные фрукты надо есть в ограниченных количествах, потому что те могут спровоцировать расстройство пищеварения.
- 17-летний TikTokер из Гомеля выиграл BMW M4 и хочет обменять его на квартиру бездомной
- В России скоро стартуют продажи автобренда Lynk & Co
- Школьница пошла на встречу с незнакомцем из интернета, а на другой день очнулась в комнате с тремя мужчинами
- Геологи нашли в Китае запасы золота, которые оцениваются в 82,8 миллиарда долларов
- Hyundai и Zeiss создали для автомобилей голографический дисплей