Первые гонки на разукомплектованных «Жуках» по песчаным дюнам Калифорнии начались ещё в 1960-х.

Молодёжь отказывается от электромобилей
В США стремительно падает интерес к электромобилям, половина американцев даже не планирует их покупку.
Первые гонки на разукомплектованных «Жуках» по песчаным дюнам Калифорнии начались ещё в 1960-х.
Довольно быстро (примерно в 1968 году) появился особый тип автомобиля именно для таких соревнований, сочетавший ходовую часть «Жука» и оригинальный открытый кузов.
На Жуках некоторые умудрялись не только ездить, но и плавать, и даже летать. На герметичных машинах, снабженных винтом, некоторые смельчаки преодолевали Мессинский пролив, а на самолете с двигателем от Volkswagen Beetle катали британского принца Филиппа.
Книга рекордов Гиннесса зафиксировала максимальное число пассажиров, которые смогли набиться в Жук, - 36. Этот рекорд побили специально обученные альпинисты - в салоне и на крыше Жука их разместилось 57.
Жук стал первой массовой импортной моделью в США.
Жук с номером LMW281F изображен на обложке альбома Abbey Road группы The Beatles. После выхода альбома фанаты «битлов» неоднократно похищали с машины табличку с номером.
В США стремительно падает интерес к электромобилям, половина американцев даже не планирует их покупку.
Автомобили европейских марок станут дороже почти на четверть, а на ценах машин из Китая нововведение не отразится.
Компания честно признала: попытка перевода всего управления на сенсорные экраны оказалась не очень удачным экспериментом.
Автомобиль, внешне очень напоминающий знаменитый Mercedes-Benz 300SLR с заводским обозначение W196S, построил в 1961 году один из белорусских автомобильных заводов.
Москвич-СА (Советская Армия) – имя условное, поскольку три однотипных, но немного отличающихся дизайном машины в 1957 году построили на автобазе Министерства обороны.
Среди наиболее интересных по стилистике машин был спорткар «Киев», созданный в конце 1950-х годов совсем не автомобильным предприятием – авиационным ОКБ имени Антонова.