Об окружающих нас подделках многие вообще не догадываются, а зря. Такие продукты не только не полезны, но и могут вредить здоровью.
Мед подделывают очень часто, выдавая за него продукт, созданный из патоки или сахарного сиропа. Все виды меда с добавками (шоколадный, малиновый, вишневый) - это подделка.
Покупая сыр, не надо брать такой, где написано "Сырный продукт". Кроме того, в составе настоящего сыра всегда на первом месте будет указано молоко, а потом все остальные компоненты.
Чаще всего встречаются подделки среди плавленых сыров.
Кстати, чтобы сделать пармезан дешевле, в него добавляют крахмал для придания характерной плотности.
Оливковое масло, если оно натуральное, всегда густое, дает осадок и отличается особым ароматом.
Шоколад нужно отличать от кондитерской плитки. Если в составе какао-масло заменено на пальмовое, есть эмульгаторы и прочие странные компоненты, значит это не шоколад.
Купить настоящую красную рыбу очень сложно. Ее всегда подкрашивают, чтобы придать аппетитный вид. На самом деле филе лосося не ярких оттенков, а серо-розовое.
И часто бывают случаи продажи обычной перекрашенной сельди под видом кеты или горбуши.
Вместо сметаны в магазинах иногда можно купить смесь растительных жиров, крахмала, пищевых добавок. Творог тоже нередко подменяют на суррогатный продукт.
Помочь отделить подделку от оригинала может состав, который, увы, читают далеко не все.