На Сардинии производят деликатес, подвергая его гниению и разложению
На итальянском острове Сардиния производится деликатесный сорт сыра «Касу марцу».
Его выдерживают дольше обычной стадии ферментации, подвергая гниению, в ходе которого личинки сырной мухи ускоряют процесс распада жиров в сыре и делают его мягким.
Если побеспокоить эти личинки, они могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров, поэтому едокам рекомендуется защищать глаза.
А некоторые гурманы даже не удаляют личинки перед употреблением сыра.
- Школьница пошла на встречу с незнакомцем из интернета, а на другой день очнулась в комнате с тремя мужчинами
- Школьница пошла на встречу с незнакомцем из интернета, а на другой день очнулась в комнате с тремя мужчинами
- Японские таксисты, чтобы привлечь пассажиров, притворяются ниндзя и телохранителями
- Пекин предложил автопроизводителям Китая отказаться от продвижения в Евросоюз
- Режиссер кинофильма «Я, робот» Алекс Пройас обвинил в плагиате Илона Маска