Они поедают спелые плоды кофейного дерева и переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть.
Затем испражнённые зёрнышки собираются, моются и сушатся на солнце.
Особая яркость вкуса кофе «Копи-лувак» объясняется свойствами желудочного сока мусангов, расщепляющего придающие напитку горечь белки, а также органическим веществом цибетон из анальных выделений этих зверьков.
Сорт кофе, получаемый путём переваривания плодов кофейного дерева азиатскими зверьками
Один из самых дорогих в мире сортов кофе «Копи-лувак» производится в Индонезии с помощью небольших зверьков мусангов.
- 17-летний TikTokер из Гомеля выиграл BMW M4 и хочет обменять его на квартиру бездомной
- Топ-версия электрокара eπ007 теперь доступна в Беларуси
- Школьница пошла на встречу с незнакомцем из интернета, а на другой день очнулась в комнате с тремя мужчинами
- Продажи электромобилей в 2024-м году выросли на четверть
- Hyundai и Zeiss создали для автомобилей голографический дисплей