По одной из версий, только в начале 20 века русским молокозаводчикам удалось выманить несколько горошин и начать производство своего кефира.
Основная микрофлора кефирного грибка представляет собой сложный симбиоз нескольких микроорганизмов, и до сих пор его не удалось повторить искусственно.
Происхождение кефира
Кефир родом с Кавказа, а его закваска передавалась с давних времён по наследству.
- 17-летний TikTokер из Гомеля выиграл BMW M4 и хочет обменять его на квартиру бездомной
- Американка погибла при пожаре в Лос-Анджелесе, отказавшись покинуть дом из-за питомцев
- Школьница пошла на встречу с незнакомцем из интернета, а на другой день очнулась в комнате с тремя мужчинами
- Житель Нижнего Новгорода в новогодье выпил 6,5 литра водки и скончался
- Hyundai и Zeiss создали для автомобилей голографический дисплей