Биологи полагают, что высокое содержание этого вещества является результатом естественного отбора с целью поощрения поедания этого растения птицами, а не млекопитающими.
Дело в том, что птицы совершенно не реагируют на жгучесть капсаицина, а зёрна красного перца проходят через их пищеварительный тракт непережёванными и могут прорастать на новом месте.
Красный перец стал таким жгучим в результате эволюции
Активным компонентом красного перца, который отвечает за его жгучий вкус, является алкалоид капсаицин.
- 17-летний TikTokер из Гомеля выиграл BMW M4 и хочет обменять его на квартиру бездомной
- Американка погибла при пожаре в Лос-Анджелесе, отказавшись покинуть дом из-за питомцев
- Школьница пошла на встречу с незнакомцем из интернета, а на другой день очнулась в комнате с тремя мужчинами
- Житель Нижнего Новгорода в новогодье выпил 6,5 литра водки и скончался
- Hyundai и Zeiss создали для автомобилей голографический дисплей