Между сладкими напитками и риском ранней смерти существует связь
Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения узнали: сладкие напитки увеличивают риск сердечных заболеваний и ранней смертности.
Они изучили более 12 000 участников с диагнозом диабет 2 типа и сообщили, как часто они употребляли подслащенные напитки, такие как газированные напитки, фруктовый пунш и лимонад.
Как выяснилось, люди с диабетом 2 типа, которые регулярно пили подслащенные напитки, имели более высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний или преждевременной смерти по сравнению с теми, кто употреблял другие напитки.
В отчет включены данные с 1980 по 2018 год, и он является одним из первых крупномасштабных исследований, посвященных изучению связи между смертью или болезнью и употреблением алкоголя среди людей с диабетом 2 типа.
Ученые включили в список опасных напитков колу с кофеином и без кофеина, а также негазированные напитки, такие как фруктовые пунши, лимонад и фруктовые напитки, такие как апельсин, яблоко и грейпфрут.
Исследователи обнаружили, что каждая порция одного из этих напитков была связана с повышением риска смертности от всех причин на 8% среди людей с диабетом 2 типа.
- 17-летний TikTokер из Гомеля выиграл BMW M4 и хочет обменять его на квартиру бездомной
- В России скоро стартуют продажи автобренда Lynk & Co
- Школьница пошла на встречу с незнакомцем из интернета, а на другой день очнулась в комнате с тремя мужчинами
- Геологи нашли в Китае запасы золота, которые оцениваются в 82,8 миллиарда долларов
- Hyundai и Zeiss создали для автомобилей голографический дисплей