В любой семье остается какое-то количество хлеба, который не успели съесть, пока он был свежим.
Его можно использовать не только на сухари, но и для приготовления подкормки.
Около 400 г хлеба нужно залить кипятком. Затем добавляется стакан древесной золы, раствор хорошо перемешивают и оставляют остывать.
Через несколько часов твердые частицы оседают на дно. Тогда состав необходимо процедить.
Если этого не сделать, на земле после внесения подкормки образуется плесень.
0,5 л процеженного концентрата разбавляют в 10 л воды. Под крупные растения вносят 0,5 л подкормки, под маленькие кусты – 1 стакан.
В хлебе содержится не меньше полезных микроорганизмов, чем в дрожжах, плюс витамины и микроэлементы.
Древесная зола содержит калий, который требуется растениям в больших количествах для нормального роста и развития.
Полученным раствором можно поливать любые огородные растения, которым необходима помощь.